Mit dem Frühling erwacht das Bewusstsein für den Körper- Kochen ohne Glutamat

Kraftschöpferin
Megasana
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Mein Rezeptvorschlag: Gemüsebrühe

Zutaten:

  • 2 Möhren
  • eine mittlere Stange Porree
  • Sellerieknolle mit einigen Blättern
  • ein Bund glatte Petersilie
  • 100g Stein- oder Meersalz – gute Qualität, ohne Zusatz- und Rieselstoffe

Das Gemüse sollte insgesamt ca. 700g wiegen.

Zubereitung:
Möhren, Porree und Sellerie putzen und in kleine Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocknen und klein schneiden.
Alle Zutaten pürieren. Das Salz zufügen und gut verrühren.
Das Püree in Schraubverschlussgläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Aufgrund des Salzgehaltes ist es ca. 1 Jahr haltbar.

Verwendung:
Für eine schnelle Tasse Brühe übergießt man einen gehäuften Teelöffel Püree mit heißem Wasser. Für einen Liter Gemüsebrühe benötigt man einen gehäuften Esslöffel Püree.

Varianten:
Je nach Gewichtung der einzelnen Zutaten können Sie den Geschmack Ihrem Geschmack anpassen. Außerdem kann die Petersilienmenge verringert und frischer Liebstöckel, Kerbel und Oregano hinzugefügt werden.

Würzmischung nach: Alfons Schuhbeck, Meine Küche der Gewürze

100g naturbelassenes Meer- oder Steinsalz mit 2 Tl milden roten Chiliflocken, ¼ Tl Vanillepulver (oder ein kleines Stück Vanilleschote, das nach 1-2 Tagen wieder entfernt wird), und je eine Prise Knoblauch- und Ingwerpulver mischen.