Beeren mit Kokoscreme

Kraftschöpferin
Megasana
Titelbild

Ein schöner, verlockender Anblick, diese Schalen mit Beeren und Creme, die sich wunderbar zum Brunch, als Dessert oder jederzeit zur Bewirtung von Gästen eignen. Die Kokosmilch lässt sich zu lockerer, leichter „Schlagsahne“ verarbeiten, und ein Hauch von Ingwer und Zitronenschale rundet das Ganze ab. Verwöhnen Sie damit Ihre Lieben nach Herzenslust.

Zutaten für 2 Personen:

je 1 Tasse Blaubeeren, Brombeeren, Himbeeren und Erdbeeren

1/2 Tasse dicke Kokosmilch (das flüssige abgiessen und anderweitig verwenden) aus dem Kühlschrank

1/4 Teelöffel frisch geriebener Ingwer

1 Teelöffel Ahornsirup

Saft einer viertel Zitrone

5 cm Vailleschote

1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale

4 frische Minzeblätter, fein gehackt

Zubereitung:

Beeren abspülen, mischen und auf 2 Schalen verteilen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und zusammen mit Ingwer, Ahornsirup und Zitronensaft in die Kokoscreme geben. Mittels einer Gabel so lange verquirlen, bis die Mischung glatt und sämig ist.

Verteilen Sie die Creme auf die Beeren in den Schalen. Am Schluss mit Zitronenschale und Minze bestreuen.