Rezepte für die Winterzeit: Datteln

Kraftschöpferin
Megasana
Titelbild

Datteln sind nicht um sonst in der Weihnachtsbäckerei sehr beliebt. Sie enthalten Eisen für Ihr Blut, Ballaststoffe, Vitamin A für Ihre Augen, Kalium für Ihr Herz, B-Vitamine, Gerbstoffe. Diese und vielen weitere Nährstoffe machen die Datteln zu einem der gesündesten Nahrungsmittel in der Welt. Datteln sind auch während der Schwangerschaft sehr zu empfehlen.
Achtung: Bei Glyko-Typen biochemisch nicht geeignet, sie haben einen hohen Zucker-Anteil.

Rezept für Aprikosen-Dattel-Riegel mit Kokosflocken

Wenn Sie tagsüber immer einen schnellen Snack zur Hand haben möchten, sind diese Aprikosenriegel perfekt geeignet. Sie bestehen aus nur vier Zutaten, sind im Handumdrehen fertig und können bis zu vier Wochen im Gefrierschrank aufbewahrt werden.

Zutaten für 2-4 Portionen:
1 Tasse Dörraprikosen
½ Tasse Datteln, entsteint
½ Tasse Mandeln
½ Tasse Kokosnuss

Zubereitung:
Alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einer gleichmässigen Masse verarbeiten. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem gut 1 cm dicken Rechteck flachdrücken. Eine halbe Stunde in den Gefrierschrank geben, dann in Riegel schneiden.